Виды этилового спирта

0
159

Люди употребляют этиловый спирт, который также называют зерновым спиртом. Обычно пьют этиловый спирт в разбавленной концентрации. Чистый спирт 96 градусов. В производстве в основном изготовляют из зерен или других частей растительного вещества, где присутствует сахар.

Типы этилового спирта

Этиловый спирт обычно встречается в одной из трех основных форм. Абсолютный спирт – это этиловый спирт, который содержит менее 1 процента примесей, таких как вода. Абсолютный спирт очень трудно сделать, потому что этиловый спирт будет поглощать воду из атмосферы или любого другого источника, который доступен. Этиловый спирт, используемый в топливе и почти во всех промышленных операциях, представляет собой смесь 95-процентного этилового спирта и 5-процентной воды.

Алкоголь, с которым обычно контактирует большинство людей, это этиловый спирт, смешанный с водой в алкогольных напитках, таких как:

  • Пиво.
  • Вино.
  • Джин.
  • Водка.
  • Ром или бурбон.

В таких напитках концентрация этилового спирта колеблется от нескольких процентов до 50 процентов.

Процессы производства

Есть несколько основных процессов изготовления этанола:

  • Углеродная ферментация. Используется для изготовления алкогольных напитков.
  • Этиленная гидратация.

Ферментация включает в себя преобразование углеводов в этанол с помощью дрожжевых клеток. Главным ингредиентом, ферментируемым для изготовления технического спирта, являются сахарные культуры, сахарная свекла и тростник, и зерновые растения, такие как кукуруза. Гидратация этилена получается пропусканием этиленовой смеси и большого избытка пара при высокой температуре и давлении над кислотным катализатором.

Этанол, полученный с помощью ферментации, или синтеза, имеет вид разбавленного водного раствора и должен быть концентрирован фракционной дистилляцией. Прямая дистилляция позволяет получить в лучшем случае смесь с постоянной температурой кипения, содержащую 95,6 мас. % этанола. При обезвоживании смеси с постоянной температурой кипения получается безводный, или абсолютный, спирт. Этанол, предназначенный для промышленного использования, обычно денатурирует (становится непригодным для питья), как правило, с метанолом, бензолом или керосином.

Чистый этанол представляет собой бесцветную легковоспламеняющуюся жидкость. Этанол преобразуется в организме сначала в ацетальдегид , а затем в углекислый газ и воду.